全球最大的网投平台

全球最大的网投平台:“法学名著研读沙龙”法学理论导学团队开展系列读书活动

发布者:汪潇发布时间:2023-12-12浏览次数:11


法学名著研读沙龙”法学理论导学团队在全球最大的网投平台全球最大的网投平台院长魏治勋教授带领下,积极开展法学名著读书活动,团队最初由1名青年教师和4名法学理论专业在读研究生组成,随着沙龙影响力的扩大,不断有新的研究生同学主动加入进来。导学团队以启迪法理思维、引导学术思考为目标,以法学名著深研精度为抓手,正在将沙龙打造成法学理论学习、交流的机制性平台。



法学理论的学习离不开名著的研读,通过名著研读引导学生对知识的批判性反思,强化了学生的学术素养。研读沙龙以法理学和西方法律思想史上的经典著作为阅读对象,主要有《法律的概念》《法与国家的一般理论》《法律帝国》《法律体系的概念》等世界顶级经典法学名著。通过研读,深刻学习掌握著名法学家的法律思想、法治思维和治学方法。研读沙龙以逐句逐段研讨为基本形式,鼓励学生发表自己的独立见解,再由导读老师解疑答惑,对其中的主要概念、法学原理做出详细阐发。这种精细化的阅读和讲解充分保障了阅读的质量。每次研读结束后,都要求学生就阅读内容写成读书报告,内容包括研读心得、难点解析、理论反思等部分,有助于学生掌握体系性法理知识,获得创新性理论视野。



随着“法学名著研读沙龙”读书活动的纵深推进,不断获取新知的兴趣激发出了团队研学的高涨热情,团队读书活动正在变成一种自觉的诉求,变成一种具有内在驱动力的求知行动,逐渐为培养高素质的法学人才探索出一条高效路径。(王小桑 撰稿)。



全球最大的网投平台

20231212



全球最大的网投平台(中国)有限责任公司