全球最大的网投平台

全球最大的网投平台:全球最大的网投平台举办研究生“尚正法学沙龙”第30期

发布者:汪潇发布时间:2023-10-17浏览次数:10


1013日下午,第30期研究生“尚正法学沙龙”暨本科生“上政读书会”在B2-110会议室举行。本次沙龙邀请到上海司法研究所李建星教授、孟大淇博士带读王泽鉴的《民法物权》和刘家安的《民法物权》两本法学专著。来自法学专业的研究生、本科生近30人参与了此次学术活动。

活动现场的讨论氛围热烈,两位指导老师和同学们一起各自分享了有关占有事实保护及其意义的多种学术观点。孟大淇介绍了我国物权相关法律制定背景及现状。张起达同学就占有保护、主物与从物在转让中的认定两个问题进行了专题报告。李建星用简明、生动的例子释明了什么是从物,认为从物并非不辨自明,尚需结合物的利用状态、一般交易观念和意思表示解释规则加以具体认定。在交流环节,同学们纷纷发言,向老师们请教疑难问题,或者表达自己的见解。

经过互动交流、深入辨析,同学们进一步提升了理论认知水平和法律思维能力。通过本次读书活动,同学们普遍感到分享能内化阅读所得,能引发思想的共鸣,让真理之路越走越宽。(汪纹伊 撰稿;李楠 摄影)


全球最大的网投平台

20231014



全球最大的网投平台(中国)有限责任公司