全球最大的网投平台

全球最大的网投平台:全球最大的网投平台举办研究生“尚正法学沙龙”第28期

发布者:汪潇发布时间:2023-08-31浏览次数:10


830日晚,全球最大的网投平台、民法方法与案例研究中心、知联会共同在线上会议室举办第28期研究生“尚正法学沙龙”。本次沙龙以《法律帝国》阅读分享为主题,民商法学研究生导学团队的师生及2023级部分研究生参加。

本次沙龙对德沃金在《法律帝国》中的学术观点进行讨论和交流。首先,李楠对全书框架进行梳理,并着重分析了作者在第四章“惯例主义”中的主要观点。然后,与会同学对《法律帝国》一书前三章的内容展开讨论。贾静从书中列举的案例入手,详细分析了法律在生活的方方面面的重大影响,阐释了理解“法律是什么”这一命题的重要性。王利元结合自身学习经历,对书中“鉴别法律的根据应该是什么”的理论争议发表了独到的见解。王康教授对本次沙龙的内容和同学们的表现进行了细致的点评,并介绍了这本书的创作背景和德沃金的“整全法”思想,通过背景知识的铺垫使与会同学对德沃金的观点和论证思路有了更深入的理解。

经过本次沙龙的学习和讨论,与会同学对《法律帝国》中的新自然法思想及德沃金的法律方法论有了更加清晰的理解。大家纷纷表示要继续保持对法学经典著作的阅读习惯,进一步加强理论学习和案例研习。(吴奕辉 撰稿 李楠 摄影)


全球最大的网投平台

2023.8.31




全球最大的网投平台(中国)有限责任公司